Россия снимает ограничения на поставки мяса и молока из Беларуси

18:17 22/05/2017

Россия снимает ограничения на поставки сельхозпродукции ряда белорусских компаний. Об этом в понедельник в эфире телеканала «Россия 24» заявил министра министр сельского хозяйства Александр Ткачев, сообщает ТАСС.

«Мы очень интенсивно обсуждали с белорусской стороной разные походы и взаимные претензии. Тем не менее мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молокозаводов, которые будут поставлять на российский рынок цельномолочную продукцию», - сказал Ткачев.

По словам министра, через 7-10 дней продолжатся переговоры о снятия ограничений с продукции других белорусских предприятий. «Мы очень хотим, чтобы белорусская сторона усилила мониторинг и контроль за сырьем и готовой продукцией. Белорусы обещали», - добавил чиновник.

Несносные хрущевки

Напомним, ограничения ввел 19 мая Россельхознадзор. Причиной стали неоднократные нарушения белорусской стороной ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, показателей безопасности и повторным обнаружением остатков антибиотиков в молочной продукции.

Кроме того, с 15 мая действует усиленный лабораторный контроль для продукции предприятий «Слуцкий сыродельный комбинат» с его Копыльским и Любанским филиалами, «Кобринский маслосырзавод», «Барановичский молочный завод», «Пружанский молочный комбинат», «Бабушкина крынка», «Молочная компания Новогрудские дары», «Молодечненский молочный комбинат», «Мозырские молочные продукты», «Лепельский молочно-консервный комбинат».

comments powered by HyperComments