Омолаживающие процедуры: летний набор

16:49 22/05/2017

Всем хочется выглядеть моложе, особенно с наступлением лета. Какие процедуры под запретом, а для каких, наоборот, сейчас наступает самое время, узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Писаревская.

Одна из самых безопасных косметологических процедур, после которой не страшны даже палящие солнечные лучи, - это термолифтинг, иными словами, подтяжка с помощью тепла. Высокочастотные токи проникают вглубь ткани, их задача - прогреть коллагеновые волокна, которые, собственно, и укрепляют каркас лица и решают главную проблему под названием птоз, то есть обвисание кожи.

«Как правило, необходимо 10 процедур раз в неделю. Эту процедуру нужно повторять раз в полгода. После процедуры сразу почувствуете, как у вас подтянулась нижняя треть лица, носогубки расправились», - говорит дерматолог-косметолог Нелли Гулам.

Термолифтинг, он же радиочастотный (в клиниках его еще называют RF-лифтинг), не рекомендуют проводить после инъекций и инвазивных процедур.

«Под воздействием тепла гиалуроновая кислота теряет свои свойства, быстрее будет рассасываться, те же филлеры», - пояснила косметолог.

Стоит сеанс около 30 долларов, то есть курс обойдется аж в 300 долларов! Вторая летняя процедура, рекомендуемая косметологами, - биоревитализация.

«Мы используем «гиалуронку». Все хотят красивый цвет загара, лежат часами под прямыми солнечными лучами. Обязательно за две недели мы проводим процедуры биоревитализации, чтобы кожу защитить от солнца, от сухости», - говорит Гулам.

Красота не требует жертв

Так называемая «папула», в простонародье - «пупырка», рассасывается за несколько дней. Если реабилитационный период после инъекций вас пугает, альтернатива - газожидкостный пилинг.

«Она представляет собой бесконтактную процедуру, при которой на кожный покров оказывается воздействие с помощью сжатого газа и любого лечебного раствора. Происходит обогащение кожного покрова питательными веществами без инъекций», - рассказала дерматолог-косметолог Альвина Арутюнян.

Лечебный раствор распыляется на лицо под давлением восемь атмосфер и скоростью 200-300 метров в секунду, что сравнимо со скоростью сверхзвука.

Процедура длится десять минут и считается одной из самых доступных. В некоторых салонах стоимость сеанса газожидкостного пилинга достигает 100 долларов, но это, как правило, уловки нечистых на руку косметологов. Стандартная цена такой процедуры не должна превышать 17 долларов.

comments powered by HyperComments