Россиянина задержали в Домодедово с кокаиновыми конфетами

16:46 22/05/2017
Депутаты предложили штрафовать авиакомпании за задержку рейсов

Сотрудники Домодедовской таможни изъяли у одного из пассажиров, прибывших рейсом Мадрид - Москва, конфеты, чай и папиросы с содержанием кокаина, сообщает пресс-служба ведомства.

«Наркотическое вещество перемещалось гражданином Российской Федерации 1983 года рождения, следовавшим по маршруту Лима (Перу) - Мадрид - Москва. В ходе таможенного досмотра багажа пассажира среди личных вещей были обнаружены папиросы с веществом растительного происхождения в количестве 50 штук, конфеты в количестве 49 штук с надписью «Coca Sweet» и упаковка чая с пакетиками в количестве 25 штук с надписью на упаковке «Sunka Herbal Tea Coca Premium», - говорится в сообщении.

Задумал кражу - вышла лажа

Экспертиза показала содержание в изъятых конфетах, чае и папиросах 0,28 грамма кокаина. Как пояснил мужчина, он купил сладости на одном из местных рынков в Перу для друзей.

«В действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статье 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ». Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей», - уточнили таможенники.