Событие миллениума: москвичи прикоснулись к мощам Николая Чудотворца

16:43 22/05/2017

Мощи Николая Чудотворца из итальянского Бари доставлены в храм Христа Спасителя. Очередь на Пречистенской набережной растянулась на несколько километров, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Первых желающих увидеть мощи уже запустили на территорию храма, но это далеко не все прихожане. Верующих разделили на несколько секторов, чтобы люди шли не единым потоком, а частями. Именно на Пречистенке находится самая большая группа людей, а чтобы попасть в первую группу, прихожанам пришлось прибыть к храму Христа Спасителя ранним утром.

 

Цианид для патриарха

Кто поднял руку на Илию II

 

Также в Москву приехали многие паломники из других городов. Это поистине историческое событие – мощи Николая Чудотворца оказались за пределами Бари впервые за почти тысячу лет.

В Москву привезли девятое ребро одного из самых почитаемых святых как в России, так и в мире. Многие прихожане, которые ждут в очереди, рассказывают истории о том, как Николай Чудотворец помогал им в жизни.

Несмотря на многокилометровую очередь, верующие готовы отстоять ее до конца, чтобы прикоснуться к мощам. Неподалеку расположены пункты по продажи еды, дежурят врачи и полицейские. Реликвия пробудет в Москве до 12 июля, на протяжении этого времени посетить их можно будет ежедневно с 8.00 до 21.00 мск. Затем мощи на две недели привезут в Санкт-Петербург.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments