Эксперт: С мужчинами нужно разговаривать

16:19 22/05/2017

Мужчины есть мужчины, и для них главное - доминировать, говорят эксперты. Но где предел? «МИР 24» обсудил это с коучем Татьяной Голиковой.

Татьяна, здравствуйте. Расскажите, много еще осталось у нас традиций и вполне привычных обществу явлений, за которыми скрывается ущемление женских прав или нарушение личного пространства?

Голикова: Конечно, современный мир уже не настолько принципиален и серьезен. Но все-таки мужчины остаются мужчинами, и для них самое главное - доминировать, самовыражаться за счет того, что он мужчина, он лучше знает и хочет, чтобы женщина была его. И для того чтобы доказать свое превосходство, доказать свое лидерство, они, конечно, готовы на все: и ущемлять, и не пускать на работу. Поэтому женщины обращаются за консультациями, как им сохранить себя, но при этом и оставить мужу право доминирования.

Как вернуть секс в отношения?

В принципе это неплохо, когда мужчина - это мужчина, когда он доминирует. Но за какие рамки мужчина не должен выходить? Когда женщина должна понять, что это предел?

Голикова: Женщина должна понимать, что для нее зона комфорта. Если она хочет развиваться, вкладывает в свое обучение, ей хочется построить карьеру, она должна понимать, как к этому относится мужчина, и обязательно проговаривать с ним эти моменты. Тогда не ущемляется его желание доминировать. «Дорогой, ты знаешь, я понимаю, что я хотела бы в этом развиваться, так было бы интересно нам вместе с тобой жить, расти детей и что-то давать». Когда с мужчиной обсуждается, а не делается так: я решила, я знаю, как лучше, тогда у мужчины снижается степень агрессии, степень «я хочу, я знаю, я буду сам решать». Диалог. Обязательно с мужчиной необходим диалог.

comments powered by HyperComments