В Италии ввели обязательную вакцинацию детей

07:23 22/05/2017
Митингующие в Риме потребовали защитить Берлускони от судебного произвола

Власти Италии приняли решение сделать обязательными прививки для детей в возрасте от 0 до 16 лет, пишет «Российская газета».

Минздрав был вынужден пойти на этот шаг в связи с тем, что за последнее время в стране участились случаи отказа со стороны родителей делать прививки своим чадам. Дело в том, что среди молодых мам и пап популярны теории о вреде вакцинации. Они убеждены, что привитый ребенок хуже развивается в физическом и интеллектуальном отношении. В результате число двухлетних детей, привитых от кори, в стране упало менее чем до 80%. В итоге за первый квартал 2017 года на территории Италии было зафиксировано втрое больше случаев кори, чем за весь прошедший год.

Не так страшен рак, как его малюют

Согласно постановлению правительства Италии, отныне детей не будут принимать в государственные или частные школы и детсады без справки о вакцинации. Прививки должны быть сделаны от 12 болезней: кори, свинки, краснухи, ветрянки, менингита, менингита С, полиомиелита, дифтерии, столбняка, гепатита Б, коклюша и гемофилии. При этом в случае, если уже зачисленные в школы или детские сады дети не будут привиты, их родителям выпишут приличный штраф, который составляет от 500 до 7 500 евро.

Отметим, что в России в список обязательных прививок для детей внесены вакцины против гепатита, туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка, кори, краснухи, паротита. Помимо этого, российские врачи рекомендуют делать профилактические прививки против гемофильной и менингококковой инфекций, ветряной оспы и гепатита А. При этом вакцинация в России - дело добровольное: прививать детей или нет, решают их родители.

comments powered by HyperComments