«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 22 мая.
Российские операторы будут обязаны запрашивать у абонентов паспортные данные по требованию следователей. Отказавшихся от проверки абонентов будут отключать от сети. Как сообщают «Ведомости», Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило проект постановления. Согласно документу, на проверку личности абонента у оператора есть 15 дней. Если в этот срок компания не сможет подтвердить достоверность личных данных, она обязана приостановить действие контракта с ним, пока не сможет заново его идентифицировать.
Клещ атакует россиян. По данным газеты «Коммерсантъ», в России количество пациентов, пострадавших от опасных насекомых, увеличилось на треть и уже приблизилось к 100 тысячам.
Алматинская прокуратура заведет страницы в социальных сетях. Но отнюдь не для праздного досуга, а для того, чтобы бороться с пропагандой радикальных идей. По данным газеты «Вечерний Алматы», представители надзорных органов собираются публиковать посты с правильным толкованием исламских канонов и пониманием религии. Отмечается, что с начала года гособвинители заблокировали уже 300 групп религиозной направленности.
Британский альпинист Тим Моздейл рассказал об обрушении части Эвереста, известной как «Ступень Хиллари». Как пишет «Комсомольская правда», на юго-восточной стороне пика откололся вертикальный склон высотой 12 метров. Участок назывался в честь новозеландского альпиниста и исследователя Эдмунда Хиллари. Место скола на высоте стало еще больше небезопасным для восхождения.
Подробнее в сюжете: Обзор прессы
- О чем говорят в Содружестве: Ташкент хотят сделать Городом трудовой доблести и в Кишиневе запретят выбивать ковры
- О чем говорят в Содружестве: в Кыргызстане создан штаб в связи с коронавирусом и женский забег в Беларуси
- О чем говорят в Содружестве: таджикистанцев призвали не ходить в мечети из-за коронавируса, а в Беларуси аист перезимовал в курятнике