Обзор прессы: оператор передаст следствию паспортные данные абонента

09:09 22/05/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 22 мая.

Российские операторы будут обязаны запрашивать у абонентов паспортные данные по требованию следователей. Отказавшихся от проверки абонентов будут отключать от сети. Как сообщают «Ведомости», Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило проект постановления. Согласно документу, на проверку личности абонента у оператора есть 15 дней. Если в этот срок компания не сможет подтвердить достоверность личных данных, она обязана приостановить действие контракта с ним, пока не сможет заново его идентифицировать.

Клещ атакует россиян. По данным газеты «Коммерсантъ», в России количество пациентов, пострадавших от опасных насекомых, увеличилось на треть и уже приблизилось к 100 тысячам.

Алматинская прокуратура заведет страницы в социальных сетях. Но отнюдь не для праздного досуга, а для того, чтобы бороться с пропагандой радикальных идей. По данным газеты «Вечерний Алматы», представители надзорных органов собираются публиковать посты с правильным толкованием исламских канонов и пониманием религии. Отмечается, что с начала года гособвинители заблокировали уже 300 групп религиозной направленности.

Британский альпинист Тим Моздейл рассказал об обрушении части Эвереста, известной как «Ступень Хиллари». Как пишет «Комсомольская правда», на юго-восточной стороне пика откололся вертикальный склон высотой 12 метров. Участок назывался в честь новозеландского альпиниста и исследователя Эдмунда Хиллари. Место скола на высоте стало еще больше небезопасным для восхождения.

comments powered by HyperComments