Strongman: тысячи человек искупались в ледяной воде и ползали в грязи

08:54 22/05/2017

Добежать любой ценой. В Германии прошла легендарная гонка на выносливость Strongman. Пройти самую сложную трассу мира пытались 10 тысяч человек, информирует телеканал «МИР 24».

Участникам предстояло пробежать 24 километра по усыпанной препятствиями трассе: люди плавали в ледяной воде, ползали в грязи и даже штурмовали высокие стены.

«Потрясающие ощущения. Никогда бы не подумал, что настолько сложное испытание может еще и приносить удовольствие. Тем не менее это так. Обязательно приеду сюда еще», - сказал участник соревнований Андре Калиц.

За гранью возможного

Забег Strongman считается самым массовым в мире. Идея его взята из Англии, где проходят знаменитые соревнования «Тафгай» (от англ. tough guy - букв. «жесткий», «крутой парень»). Именно поэтому легкой жизни здесь никто участникам не обещает.

Главная задача организаторов - сделать так, чтобы к финишу бегуны добирались полностью измотанными. На деле получается, что всю дистанцию могут пройти только треть участников. За столь суровые испытания золотых гор бегунам не предлагают. Пройти все до конца - вот главная награда.

comments powered by HyperComments