Москва пробежала полумарафон

19:17 21/05/2017

Традиционный майский полумарафон прошел в воскресенье в Москве. Он собрал 20 тысяч энтузиастов здорового образа жизни. Не остались в стороне и журналисты телеканала «МИР 24». В забеге приняла участие телеведущая Олеся Серегина, а корреспондент Артем Васнев следил за событиями.

Нынешний столичный полумарафон стал самым массовым. В Лужниках собрались профессиональные спортсмены и любители бега самых разных возрастов.

Первой была 10-километровая дистанция. Участники, немного замерзшие перед стартом, с удовольствием начали бег. Телеведущая «МИРа» и здесь не забыла о своих профессиональных обязанностях – прямо на бегу дала в эфир короткий репортаж. Час на дистанции – и вот финиш.

Можно было пробежать дистанции и 3, и 5 км. А самых подготовленных и отважных ожидал путь в 21,9 км – это и есть полумарафон. Его выбрали 9 тысяч смельчаков. Специально для них в центре Москвы перекрыли несколько улиц.

И боль, и слезы, и прыжки

Вот отклики участников. «Восьмой километр – самый сложный. Ты понимаешь, что самое страшное позади, но подгоняет время». «Был момент, когда было трудно, но про себя сказал «Русские не сдаются!» и – вперед». «Вообще отлично! Как заново родился. Полон энергии и сил!».

В то время как лидеры отдыхали после забега, на финишной прямой встречали тех, кто бежал чуть медленнее. Благодаря поддержке зрителей они не чувствовали себя проигравшими. Все марафонцы получили памятные медали.

Полумарафон проходит в Москве с 2014 года. В этот раз к акции присоединились Сочи, Самара, Казань, другие города. По итогам дня будет определена «беговая столица» страны. А главный итог уже есть – сегодня на беговых дистанциях десятки тысяч самых разных людей преодолели себя.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments