Россия выиграла у Канады: керлингистки завоевали «Кубок Арктики»

15:40 21/05/2017

В заполярной Дудинке завершились международные соревнования по женскому керлингу. Победителем «Кубка Арктики» стала одна из трех сборных, представлявших Россию. За ходом турнира следил корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

По итогам двух дней соревнований в финал арктического тура вышли российские и канадские спортсменки. Финал получился титульным: команда Анны Сидоровой – серебряный призер чемпионата мира, а сборная Дженнифер Джонс – чемпион Олимпиады 2014 года и ЧМ-2008.

И боль, и слезы, и прыжки

Канадки в первом раунде смогли заработать лишь одно очко, и россиянки успешно воспользовались этим преимуществом. По итогам шести раундов сборная Сидоровой победила со счетом 5:3.

В матче за третье место российская команда Виктории Моисеевой (действующие чемпионки Европы) в экстра-энде сломила сопротивление швейцарок во главе с двукратной чемпионкой мира Алиной Пец - 5:4.

«Кубок Арктики» – самый северный международный турнир по керлингу. На полуострове Таймыр до сих пор лежит снег, холодно. Организаторы шутят – это самое лучшее место для керлига: камни и лед всегда под рукой.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments