Вандал измазал краской картину во время «Ночи музеев»

13:36 21/05/2017
Ранее не известную картину Гитлера впервые выставили в Италии

На прошедшей в Москве акции «Ночь музеев» один из посетителей выставки галереи Artplay облил картину краской, сообщает ТАСС со ссылкой на городского управления МВД.

Ранее в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как некий вандал пачкает зеленой краской картину в арт-галерее. Его попытались остановить охранники, однако молодой человек начал угрожать им неким предметом. Злоумышленника удалось оттолкнуть от картины, его скрутили секьюрити. Полиция начала проверку случившегося.

Какой именно экспонат пострадал от хулигана, не сообщается. В Artplay проходит выставка «От Моне до Малевича. Великие модернисты». На ней представлены работы Моне, Дега, Гогена, Руссо, Тулуз-Лотрека, Климта, Синьяка, Мондриана, Модильяни, Ван Гога, Ренуара, Гриса, Клее, Мунка, Кандинского и Малевича — в общей сложности около пяти тысяч работ из 20 музеев мира.

В октябре прошлого года неизвестный облил картину провокационного художника Алекса Дено на выставке в Москве.

В середине сентября в Москве на выставке работ американского фотохудожника Джока Стерджеса неизвестный «активист» облил несколько фотографий мочой. После этого экспозиция м, которая вызвала ожесточенные споры из-за присутсивя обнаженных снимков несовершеннолетних, была закрыта.

comments powered by HyperComments