Саргсян посетил храм в Гарни и монастырь Гегард

09:14 21/05/2017

Достопримечательности Армении сделают более привлекательными для туристов. Накануне президент страны Серж Саргсян с рабочим визитом посетил Котайкскую область. Особое внимание в программе было уделено древним памятникам. Глава государства побывал в музее-заповеднике «Гарни» и монастырском комплексе Гегард. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Ноны Оганесян.

Гарнийский музей-заповедник - первый пункт в рабочей поездке Саргсяна. Здесь находится языческий храм Гарни. Это место и сейчас популярно у туристов. Но поток иностранных гостей хотят увеличить. Над этим уже идет работа.

«По сравнению с показателями прошлого года, мы зарегистрировали рост туристического потока на 37%. И это только за первые четыре месяца этого года», - отметил и. о. министра культуры Армении Армен Амирян.

Увеличению турпотоков в Котайкскую область будет способствовать развитие отраслей экономики: сельского хозяйства и промышленных центров. План работ представили главе государства.

«В планах развитие инфраструктуры, внедрение в музее-заповеднике современных технических возможностей, организация туристических посещений, а также развитие дорожно-строительных работ», - рассказал министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян.

Одно из самых популярных туристических направлений в Армении - монастырь Гегард, что в переводе с армянского означает «копье». Здесь хранилось копье Лонгина, которым, по Евангелию, был пронзен Иисус Христос. Богатая история и необычная архитектура храма привлекают десятки тысяч паломников и путешественников со всего мира.

Монастырь Гегард посетил и президент Армении. Здесь отремонтируют главную дорогу. На это уйдет 55 миллионов долларов. Саргсян также провел совещание с руководством администрации Котайкской области. Президенту доложили в ближайших планах благоустройство территорий, капитальный ремонт дорог и проведение нового освещения.

comments powered by HyperComments