«Дикая восьмерка»: любители кроссфита померялись силами в Москве

10:30 21/05/2017

340 отважных любителей кроссфита сошлись на соревновании «Дикая восьмерка» в Москве. Девушки наравне с парнями преодолели несколько этапов силовых испытаний. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Павла Смирнова.

Здесь для слабых места нет. В любительском турнире по функциональному многоборью сильным может стать каждый. А заодно узнать диапазон своих физических возможностей.

«Дикая восьмерка» рвется вперед. 43 команды сильных и одержимых кроссфитом соревнуются что есть силы. Уровень подготовки и персональные результаты здесь вторичны. Куда важнее «чувство локтя» и командный дух.

«Вот этот человек нас познакомил. Он виноват. Мы долго тренировались. Собирались вместе, обсуждали, планировали, переживали, нервничали. И получилось то, что получилось, мы очень довольны», - поделился представитель команды «Формула один».

Задания были подобраны таким образом, чтобы справиться с ними мог каждый. Всего пять комплексов: гонка преследования и на выбывание, состязание лидеров, а еще бег, потягивания, велосипед и штанга.

«Мне казалось, что предыдущие люди, которые прибежали, - им было тяжелее. Я, по крайней мере, даже не грохнулся. Поэтому все отлично, замечательное настроение», - отметил участник турнира Сергей.
Для победы совершенно не обязательно иметь богатый спортивный опыт. Даже новичок будет важным звеном в достижении общекомандного успеха.

«Мы заранее выкладывали все задания в сеть. Команды и капитаны были ознакомлены с этими заданиями. У них было время протестировать, выстроить необходимую тактику для более успешного выполнения задания», - говорит организатор турнира Кирилл.

Наравне с «сильным» полом в одной команде участвует и женская половина, которая здесь не кажется такой уж слабой. По правилам турнира в каждой восьмерке должно быть не менее трёх девушек.

«Отлично. Вообще мне кажется, девчонки, наоборот рвут. Получается, тренировки они проходят наравне с мужчинами, соответственно, здесь для них легче», - считает участница турнира Ольга.

То, на что способны эти девушки, действительно не под силу многим мужчинам. Но именно в этом и заключается вся суть «Дикой восьмерки» - совершенствование себя через преодоление.

comments powered by HyperComments