В Москве в акции «Ночь музеев» участвуют более 300 заведений

00:28 21/05/2017

Юбилейная и бессонная. В России проходит десятая «Ночь музеев». Многие галереи и выставочные залы оставят свои двери открытыми для посетителей до самого утра, информирует телеканал «МИР 24».

Так, в Москве к международной акции присоединились более трехсот музеев, культурных центров, театров и библиотек. Например, дворец царя Алексея Михайловича предложил своим гостям провести ночь в императорских покоях XVII века, а Дарвиновский музей решил заманить посетителей прославленным художником Энди Уорхолом. В хранилище представлены 10 работ из серии «Вымирающие виды» - это портреты редких животных, среди которых и амурский тигр.

«Единственный принцип, которым руководствовался художник, выбирая этих животных - эстетический. То есть он отбирал снимки тех зверей, которые ему очень нравились. Среди них и амурский тигр, основное место обитания которого (90% всей популяции) является Россия, а не территория США – родина художника», - отметила куратор выставки Яна Шкляровская.

Выставки, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, перформансы и исторические реконструкции - в Петербурге к «Ночи музеев» в этом году присоединились больше 100 площадок. Но до самого утра будут открыты лишь меньше половины из участников акции.

- Мы обратили внимание, что большинство музеев во время этой акции работают до 23:00. Таким образом «Ночь музеев» постепенно становится «Вечером музеев», а очень хотелось бы погулять по Летнему саду при включенной подсветке, чтобы увидеть все красоты в темное время суток.

Бессонная ночь и у любителей искусства в Армении. В республике в акции участвуют больше сотни музеев. Самой многолюдной стала площадка кукольной галереи.

comments powered by HyperComments