Звезды керлинга собрались в Красноярском крае

00:00 21/05/2017

В скромный город Дудинка в Красноярском крае приехали большие звезды спорта. Там стартовал самый северный международный турнир в истории керлинга – «Кубок Арктики». Восемь сборных команд прилетели со всей России, Европы и даже из-за океана. Посмотреть на временную столицу мирового керлинга отправился и корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Это самые северные международные соревнования по керлингу. Во-первых, ледовая арена «Таймыр» - единственная в мире, которая расположена за пределами полярного круга. Кроме того, сегодня участвуют спортсмены из так называемых арктических государств - это страны, которые расположены на 69 параллели и граничат с Арктикой, то есть США, Канада, Швеция, Финляндия, Россия.

Из мира керлинга съехались самые титулованные команды. Эти девушки – призеры и участницы Олимпийских игр, победители чемпионатов мира. Сегодня они борются за кубок и серьезный денежный приз – 100 тысяч долларов.

«Мы действительно хотим, чтобы в Красноярском крае занимались, в Дудинке, в Красноярске, в других городах. И даже в этом турнире примет участие наша команда, команда Красноярского края. Это будет первый опыт», - рассказал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Как и положено, команды сперва проходят групповой этап, затем борьбу на вылет и финал.

Трус не играет в хоккей!

«В нашей группе все команды представляют и представляли в этом году свои страны на международной арене. Команда Финляндии представляла свою страну на чемпионате Европы, команда Швейцарии, вот буквально которую только что мы обыграли, являются чемпионками мира. Команда США представляла свою команду на чемпионате мира, который был буквально пару месяцев назад в Китае. То есть уровень команд действительно высокий», - рассказала капитан сборной России по керлингу Анна Сидорова.

Для местных жителей чемпионат – это большой праздник, а для гостей – еще и способ познакомиться с обычаями и традициями северных народов.

На льду в это время продолжаются соревнования, финальная игра за главный приз пройдет в воскресенье вечером.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments