Неласковый май: Грузию заливают дожди

22:23 20/05/2017

Ливень, град и ураган. В Грузии бушует непогода: села заливает водой, страдают фруктовые сады, с домов сносит крыши. Утешить местных жителей не могут пока и синоптики. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе расскажет подробнее.

На улицах и дворах Цхалтубо стоит вода. Залило первые этажи домов и сараи. Кто-то не досчитался домашнего скота и птицы. В зоне бедствия работают спасатели.

«У меня в саду разлилось настоящее озеро, от огорода ничего не осталось. Приезжал представитель районной администрации и сказал, что подсчитают убыток. А что считать? Все мое хозяйство - сплошной убыток», - сетует местная жительница Гульнази Церцвадзе.

В домах жителей Хашури от дождя не спрятаться. Сильный ветер повалил деревья и повредил крыши.

«Мы ютимся в одной комнате. Сейчас крыша не защищает нас от дождя, поэтому детей пришлось отправить к родственникам: у них ситуация немного лучше. Здесь же - сыро и холодно. Поскольку печь тоже вся промокла, просушить помещение невозможно», - рассказал местный житель Давид Наврозашвили.

В селах, расположенных недалеко от города Гори, град побил фруктовые сады. Местные жители сетуют: большая часть урожая уничтожена. К стихии готовятся и в Аджарии. В Батуми объявлено штормовое предупреждение.

Добавим, что непрекращающийся дождь стал причиной обрушения горных пород, которые блокировали дорогу на перевале, ведущем из Боржомского ущелья к границе с Арменией.

Буквально месяц назад по Грузии пронесся ураганный ветер. Во многих регионах страны были сорваны крыши, повалены деревья и покорежены автомобили.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments