Сезон фонтанов в Петергофе открыли под ритмы фламенко

19:17 20/05/2017

Праздник фонтанов в Петербурге собрал сотни гостей. Каждый раз в этот день организаторы стараются удивить зрителей. Но в этом году праздник получился особенно красочным и громким. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебоваоценила задумку.

Российская резиденция фонтанов на один день превратилась в маленькую Испанию. Фламенко, коррида и Дон Кихот - все это прямо за спиной у Сампсона. Кастаньеты, тореадоры и ожившие героины картин Эль Греко - своеобразный реверанс перекрестному году туризма Испании и России.

Праздник в честь конкретной страны устраивается в Петергофе впервые. Организаторам пришлось нелегко, ведь нужно было выбрать из колоритного фольклора самое яркое, но в то же время близкое российскому зрителю.

Искушение памятником

«У нас сначала была идея вынести все репродукции картин. Потом подумали, что мы не сделаем их так, как сделали художники. Уже в последнюю минуту, когда спектакль был готов, мы получили информацию, что еще и испанские актеры будут участвовать. Нам все это не просто было сделать», - рассказала генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.

Главным героем праздника стал рыцарь печального образа. Впрочем, только Дон Кихот и оставался грустным. У всех гостей, а их пришло очень много, отличное настроение, многие ради праздника приехали издалека, привезли детей. И никто не пожалел.

Сценой праздничного концерта стала площадка большого каскада. На нее специально вынесли рояль, чтобы звучала только живая испанская музыка. В финале концертной программы фламенко станцевали даже фейерверки.

comments powered by HyperComments