Заполярный керлинг: Дудинка приняла женский «Кубок Арктики»

16:32 20/05/2017

В заполярной Дудинке стартовал самый северный международный турнир керлингу – женский «Кубок Арктики», передает телеканал «МИР 24».

Арена «Таймыр», на которой проходят соревнования, - единственная в мире за пределами полярного круга. Проходящий на ней турнир считается тестовым для подготовки зимней Универсиады, которую в 2019 году примет Красноярск.

Россию на соревнованиях представляют сразу три команды – сборная Красноярского края, а также две сборные – чемпионки Европы-2017 и вице-чемпионки мира. Их соперницы выступают под флагами Канады, США, Швеции, Финляндии и Швейцарии.

И боль, и слезы, и прыжки

В первых поединках российская сборная Виктории Моисеевой обыграла команду из Швеции со счетом 8:5, а команда из Канады выиграла у сборной Красноярского края – 5:3. Победитель соревнований станет известен 21 мая.

Женская сборная России, призер четырех последних чемпионатов мира, уже обеспечила себе участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. На Олимпиаду также отобралась национальная команда по дабл-миксту. Мужская сборная в декабре этого года примет участие в квалификационных соревнованиях в Чехии, где будут разыграны две последних путевки на Игры-2018.

comments powered by HyperComments