Азербайджанские спортсмены на Исламиаде пишут историю

11:21 20/05/2017

Три тысячи спортсменов из 54 стран борются за медали четвертых Исламских игр. Они сейчас проходят в Баку. За спортивными баталиями наблюдала корреспондент телеканала «МИР 24» Арзу Юнус.

Такого количества золотых медалей сборная не выигрывала никогда. За три дня до окончания соревнований у команды уже 60 наград высшей пробы.

«У нас был такой настрой один за всех все за одного. Все хотели бороться, стать чемпионами страны старались до конца. Были трудные соперники, но мы выдержали», - заявил азербайджанский спортсмен Магомедали Мехтиев.

Последнее на данный момент «золото» выиграла Анастасия Ибрагимли в соревнованиях по тяжелой атлетике. Путь к чемпионству для 23-летней спортсменки оказался непростым. Говорит, что в какой-то момент даже хотела все бросить, но не позволил тренер.

И боль, и слезы, и прыжки

«Мы с моим тренером очень сильно готовились. Мы ждали золото, приняли все трудности. У нас были на пути слезы, травмы, пот, все было, мы достигли своего это очень главное», - сказала чемпионка.

Справиться с психологическим давлением и усталостью на самих соревнованиях ей помогли болельщики.

«Настя готовилась к соревнованиям еще с октября, причем индивидуально. Это были тяжелые дни. Несмотря на все это смогли завоевать золото, серебро и бронзу», - отметил тренер Анастасии Ибрагимли Хафиз Сулейманов.

На Исламских играх есть своя традиция: все чемпионы оставляют автографы на Доске почета. Здесь же с героями соревнований могут пообщаться и сфотографироваться болельщики. И у них есть еще три дня, чтобы получить по-настоящему уникальные сувениры.

comments powered by HyperComments