Пентагон назвал условия, исключающие новый удар по Сирии

11:20 20/05/2017

США не повторят атаку по правительственным силам САР только в том случае, если для американских войск не будет угроз, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд, сообщает телеканал «МИР 24».

«Это был вынужденный удар с целью защиты. Наши командиры на местах чувствовали, что они находятся под угрозой в этой точке. И в этом случае их правила позволяют им использовать оружие. Позже у нас был разговор, чтобы такого рода инциденты больше не случались. Прошлой ночью я взял на себя обязательство, что этого не повторится, если нашим силам ничего не будет угрожать», - цитирует генерала РИА «Новости».

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

В четверг США разбомбили правительственные войска на юге Сирии. В результате атаки погибли нескольких военнослужащих. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал нападение незаконным и грубым нарушением суверенитета республики.

Ситуацию в Сирии на вчерашнем заседании Совета безопасности России затронул президент России Владимир Путин. Члены Совбеза отметили, что действия американских военных нелегитимны, осложняют создание зон деэскалации и мешают урегулированию конфликта.