У девелоперов нет интереса к программе реновации

10:45 22/05/2017
В программу реновации в Москве могут войти общежития

У девелоперов нет интереса к программе реновации жилья в столице. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, пишет РИА «Новости».

«По тем объемам, сколько мы вводим недвижимости, у нас градостроительных решений для девелоперов принято на десять лет вперед. Поэтому у девелоперов тоже к этой программе нет интереса», - отметил заммэра.

Хуснуллин также рассказал о масштабах проекта.

«Мы начали оценивать программу, смотреть, что нужно поменять в законодательстве, смотреть, по какому принципу включать дома в программу. Я хочу привести простую цифру. Программа по масштабам гигантская, в мире аналогов нет. Если сегодня реализовать программу так, как она задумывается, то мы за 15 лет должны построить одноэтажный дом шириной пять метров с благоустроенной территорией, с отделкой комфорт-уровня, то можно было разместить 300 тысяч автомобилей, а протяженность дома будет от Москвы до Владивостока», - сказал он.

Несносные хрущевки

По его словам, у города сейчас нет проблем с финансированием стройки, но не хватает строителей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что программа реновации не будет распространяться на добротные дома, а затронет только здания, находящиеся в предаварийном состоянии.

Напомним, в ходе программы реновации планируют снести около семи с половиной тысячи хрущевок, в которых проживают около 1,6 миллиона человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments