Эколог: Шестой период массового вымирания видов пока не начался

23:00 19/05/2017

Ряд экспертов полагают, что Земля вошла в очередной, шестой, период массового вымирания представителей биосферы. Под угрозой находятся две трети диких животных на планете. Почему это происходит, и можно ли спасти исчезающие виды, телеканалу «МИР 24» рассказала эколог, член Высшего экологического совета Государственной Думы Елена Есина.

- По интенсивности исчезновения животных ученые сравнивают наше время с эпохой динозавров. Только сегодня главная причина массового вымирания видов - не метеорит, и не сдвиги в недрах земли, а с разрушительная деятельность человека. Так ли это?

Елена Есина: Я бы не сказала, что сейчас наступил или наступает шестой период вымирания. За 540 млн лет у нас из было пять крупных, и крайне известный как раз связан с вымиранием динозавров, хотя он и не самый большой, а сейчас мы на краю. То, что происходит с вымиранием практически 40% видов, - это нам сигнал и предостережение, чтобы мы остановились и начали содействовать восстановлению и сохранению этих популяций.

Продолжение интервью смотрите на видео

comments powered by HyperComments