В Москве обсудили судьбу русскоязычного вещания за рубежом

23:53 19/05/2017

Судьбу русскоязычного радиовещания за рубежом сегодня обсудили на международном форуме в Москве. По мнению экспертов, без государственной поддержки трудно будет сохранить аудиторию и составить конкуренцию интернету, передает телеканал «МИР 24».

Как это сделать, на форуме решали представители МИДа, специалисты академии радио и журналисты зарубежных радиостанций. Несмотря на то что главная цель - сохранить русскую культуру и язык за рубежом, многие политики боятся распространения такого вещания в своих странах. Переубедить их - еще одна задача экспертов.

«Мы говорим сейчас не о какой-то экспансии, а, возможно, о взаимовыгодном проникновении культур. Думаю, что на площадке именно этого форума в этом году уже начали серьезно говорить об объединении усилий в деле поддержки вещателей на русском языке за рубежом. Убежден, что за этим последуют конкретные шаги», - отметил вице-президент Российской академии радио Юрий Костин.

В 2017 году академия радио собирается провести глобальное исследование, которое выяснит не только численность русскоязычной аудитории за рубежом, но также ее интересы и музыкальные пристрастия.

comments powered by HyperComments