Романтика и расчет: минский театр помогает устроить личную жизнь

17:03 19/05/2017

Устроить незабываемое свидание и при этом сэкономить – вполне возможно. Это доказали актеры любительского театра в Минске, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Данилюк.

В театральной труппе – те, кто сделал свой профессиональный выбор вне театра, но не может расстаться с мечтой о сцене или киноэкране. Их конек – пусть небольшие, но яркие, необычные творческие проекты. Одну из идей подсказала сама жизнь.

Актер театра Антон Ошмян обратился к коллегам с просьбой помочь вызвать ответные чувства у любимой девушки. Задумка заключалась в том, что Антон и Маша будут сидеть в кафе, когда их неожиданно окружат молодые люди с песней об избраннице молодого человека. Ее текст Антон подготовил сам.

«Это эксперимент, поэтому мне интересно посмотреть, как актеры с этим справятся», - говорит режиссер любительского коллектива Даниил Филиппович.

В кафе, которое стало на какое-то время творческой площадкой, только с виду не происходит ничего необычного. На самом деле камеры настроены, а у каждого посетителя – своя задача.

Когда появляются Антон с Машей и заказывают чай и десерт, происходит маленькое чудо. Ничего не подозревающая девушка вдруг видит себя в центре общего внимания: официант, обращаясь к ней, запевает песню, и ее подхватывают посетители.

«Это так неожиданно, так приятно! Такое чувство, что это было не со мной», - признается потом девушка.

Потратился Антон лишь на чай с десертом и цветок для Маши. А впечатление от свидания оказалось бесценным.