Эксперт об ударе США в Сирии: Вашингтон не интересуют другие страны

16:56 19/05/2017

Соединенные Штаты накануне нанесли удар по проправительственным группировкам в Сирии, в результате которого погибли несколько человек. В Пентагоне объяснили свои действия провокацией и угрозой для сил коалиции. Инцидент телеканалу «МИР 24» прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Не пытается ли таким образом Вашингтон вообще сорвать процесс примирения?

Брутер: Думаю, нет. Думаю, что Вашингтон просто относится к этому процессу по-своему и пытается все сделать по-своему. Он будет игнорировать все, что предлагают Россия, Иран или Турция, если это будет противоречить его сиюминутным интересам. А кроме того, президент США Дональд Трамп пытается убедить собственных радикалов, что он круче всех. И поэтому здесь очень сложный набор обстоятельств, который сильно вредит делу.

Почему вообще коалиция регулярно нарушает суверенитет Сирии?

Брутер: А их не интересует российские мысли об этом. Они находятся в своем мире и считают, что они способны устанавливать свои правила всюду, где они считают это возможным. Их не интересует позиция России и тем более зоны безопасности.

Продолжение интервью смотрите на видео.