Право на ЧМ-2021 по хоккею получили Беларусь и Латвия

17:00 19/05/2017

Совместная заявка Беларуси и Латвии на право принимать чемпионат мира по хоккею в 2021 году победила по итогам голосования в ходе конгресса Международной федерации хоккея (ИИХФ), проходящего в Кельне, передает «МИР 24».

За совместную заявку соседних государств было отдано 55 голосов, заявка конкурентов из Финляндии набрала только 52 голоса.

Напомним, Беларусь и Латвия подали заявку в январе этого года. Ранее Беларусь принимала чемпионат мира в 2014 году. Тогда победу праздновала сборная команда России. Латвия становилась хозяйкой турнира в 2006 году. Согласно заявке, полуфинальные и финальные матчи турнира 2021 года пройдут на «Минск-Арене», вмещающей 15 тыс. 86 зрителей.

«Мы сделаем лучше (чем в прошлый раз - «МИР 24»). С учетом того, что чемпионат будет проходить на двух площадках, мы сделаем такой международный, интернациональный турнир, который, я думаю, всем понравится. Усилим его, может быть, какими-то элементами развлекательными, ну а по спортивному сектору арены ледовые у нас уже есть», - прокомментировал победу председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

В настоящее время продолжается чемпионат мира этого года. Завтра состоятся оба полуфинальных матча. В первом сыграют сборные Канады и России, а во втором Швеция встретится с Финляндией. Финал и матч за третье место пройдут в воскресенье.