Нос, грудь и прочее: с чем идут к пластическим хирургам в Евразии

17:00 19/05/2017

В мире все больше растет спрос на пластические операции. Только в России за 2015 год было выполнено больше 150 тысяч эстетических процедур. Телеканал «МИР 24» выяснил предпочтения клиентов пластических хирургов в странах Содружества.

В топе самых популярных операций – увеличение груди, блефаропластика (корректировка век) и ринопластика (изменение формы носа). Как правильно подойти к ответственному решению изменить внешность, рассказал председатель Евразийской конфедерации обществ пластических хирургов Искен Качкинбаев.

Главная задача пластического хирурга, как и любого другого врача, - не навредить. «Нужно отличать такой диагноз как дизморфофобия, когда человеку просто не нравится его внешность. Такому пациенту надо отказать в операции, потому что операция в данном случае не поможет», - говорит Качкинбаев.

Красота не требует жертв

Его клиент Аида - стройная, молодая, красивая девушка. К хирургу пришла, чтобы исполнить свою давнюю мечту: вот уже несколько лет она хочет изменить разрез глаз. Оценив психологическое состояние девушки, Качкинбаев соглашается оперировать. И вот - результат. «Краску есть куда наложить, ресницы видны от корней. Это увеличивающая количественно операция по всему миру», - отмечает хирург.

На втором месте по популярности - операции по изменению формы и объема груди. В Азии не принято афишировать поход к пластическому хирургу, но такие специалисты без работы не сидят.

Вот что говорит о трендах отрасли пластический хирург Геворг Степанян: «В тренде всегда ринопластика, потом другие операции - во всяком случае, в моей практике. Это самая сложная операция в пластической хирургии». И самая ответственная, ведь нос – наиболее заметная часть тела человека.

Что касается желания женщин увеличить грудь, то специалист предупреждает, что и здесь все хорошо в меру. Ведь слишком большая грудь - это лишний вес и нагрузка на позвоночник. А мужчинам, которые хотели бы избавиться от «пивного» живота, Степанян рекомендует не ложиться под нож хирурга, а заставить себя позаниматься в спортзале.

comments powered by HyperComments