Под Вологдой горят три многоквартирных дома

08:11 26/05/2017
МЧС: Пожар в ТЦ «Адмирал» начался в незаконно построенном кафе

В Вологодской области горят три многоквартирных деревянных жилых дома. Пожар на площади около тысячи квадратных метров вспыхнул в городе Никольское после перехода огня с горящей бани, передает РИА «Новости», ссылаясь на источник в экстренных службах региона.

По словам собеседника агентства, полыхают дома по улице Набережная. В горящих домах расположены 22 квартиры, в них проживают более 60 человек. Пожар удалось локализовать на площади около 1000 квадратных метров. Представитель спасателей также добавил, что пострадавших нет.

Между тем в региональном главке МЧС журналистам сообщили, что переход огня произошел на сараи, а также на два четырехквартирных и один двенадцатиквартирный дом. В настоящее время в тушении пожара задействованы 49 человек, 18 единиц техники.

Напомним, утром 19 мая пожар вспыхнул в помещении следственного отдела СК по ТиНАО. Огнем были уничтожены кабинеты второго этажа следственного отдела, в которых находились следственные материалы. Правоохранители не исключают, что мотивом злоумышленников было именно уничтожение документов по уголовным делам. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества путем поджога».

comments powered by HyperComments