Суд о покушении на Илию II закрыли для прессы

13:34 19/05/2017

В суде Тбилиси возобновились слушания по этому громкому делу о покушении на предстоятеля Грузинской православной церкви Илию II. Протоиерею Георгию Мамаладзе, которого обвиняют в подготовке этого преступления, грозит От 16 до 20 лет тюрьмы, рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Судебный процесс по делу о несостоявшемся покушении на высшего представителя Патриархии объявлен закрытым. На скамье подсудимых - отец Георгий Мамаладзе - бывший руководитель департамента по делам Патриархии.

Цианид для патриарха

Причиной того, что сторона обвинения попросила судью закрыть заседания в том, что в материалах следствия - скандальные детали, касающиеся личной жизни протоиерея. И это, по мнению гос обвинения, негативно может повлиять на имидж православной церкви. Адвокаты обвиняемого при этом заявили, что личная жизнь отца Георгий ни как не может быть связана с обвинениями в его адрес и то, что заседание будет закрытым - это лишь попытка скрыть от общественности вопросы, связанные с этим делом.

Его задержали в начале февраля, в тбилисском аэропорту, когда он направлялся в Германию. В это время в одной из клиник Берлина на лечении находился Патриарх Грузии Илия Второй. В багаже священника был обнаружен цианид.

По окончании заседания ожидается, что адвокаты и прокурор сделают заявления для прессы.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments