В Омске пьяный пациент кулаками встретил врача «скорой»

12:42 19/05/2017
Под Саратовом опрокинулся автобус: пострадали 14 человек

В Омске пьяный пациент встретил бригаду «скорой помощи» кулаками. Правоохранители региона проводят доследственную проверку, сообщает пресс-служба СУ СК по Омской области.

Инцидент произошел накануне вечером на улице 4 Челюскинцев в Омске. По предварительным данным, трое прохожих остановили проезжавший автомобиль «скорой» с просьбой оказать первую помощь находившемуся в состоянии алкогольного опьянения мужчине, лежавшему у гаражей.

Врач начал осматривать нетрезвого пациента, в ответ мужчина повел себя агрессивно – начал вырываться, нецензурно выражаться, а затем ударил медика кулаком в грудь, причинив ушибы. Врачу пришлось обратиться за помощью к сотрудникам правопорядка. 35-летнего дебошира удалось остановить сотрудникам Росгвардии, приехавшим по вызову.

Мужчину доставили в отделение полиции и допросили. В свою очередь, дебошир заявил, что не применял насилие к медику.

Правоохранители проводят проверку всех обстоятельств случившегося, в том числе информацию о том, что мужчина, махая руками, случайно ударил врача. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Случаи нападения на бригаду «скорой» не редкость. В середине апреля в Ростове-на-Дону пациент набросился на медиков, прибывших по вызову, с молотком. Два фельдшера получили травмы различной степени тяжести. У одного из них диагностирована резаная рана. Отмечается, что пациент ранее состоял на учете у психиатра,