Милонов предложил наказывать незаконных магов и народных лекарей

12:41 19/05/2017
Гей-активист готов заменить Милонова в ЗакСе

Известный петербургский парламентарий Виталий Милонов предложил установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и оккультно-магической деятельностью. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов Госдумы, передает РИА «Новости» .

Согласно тексту документа, за незаконное занятие народной медициной лицом, не получившим разрешение, установленное законом, а также осуществление оккультно-магической деятельности, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью человека или причинение имущественного ущерба в крупном размере, предлагается наказывать штрафом до 120 тысяч рублей либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами или лишением свободы на тот же срок. При этом максимальное наказание предусматривает до пяти лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.

В число лиц, оказывающих магические услуги, депутат включает астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов и ясновидящих, а также знахарей, колдунов и ясновидцев. К самим же магическим услугам парламентарий относит «диагностику и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество».

В Уголовный кодекс РФ Милонов предлагает внести новую статью 235.2.

По словам парламентария, который ссылается на данные статистики, 95% народных целителей не имеют медицинского образования, почти половина из которых нуждается «в лечении психических отклонений».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments