Суд вынесет приговор убийцам медсестер в петербургском госпитале

10:15 19/05/2017

Приговор троим бывшим военнослужащим, обвиняемым в убийстве двух медсестер петербургского госпиталя, вынесет сегодня Ленинградский окружной военный суд. Подробности дела выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

На скамье подсудимых – бывший курсант, срочник и контрактник, проходившие лечение в психиатрическом отделении 442-го военного клинического госпиталя. По версии следствия, в ночь с 11 на 12 апреля Степан Даценко, Давид Зиганшин и Александр Томский убили медсестер Надежду Иванову и Ольгу Горохову, чтобы завладеть ключами от помещений и скрыться.

Следователи установили, что сначала Томский и Зиганшин задушили дежурную медсестру Иванову, а затем нанесли несколько ударов ножом, принесенным Даценко, отдыхавшей медсестре Гороховой. После расправы преступники завладели мобильными телефонами пациентов отделения, медикаментами, и направились к границе с Финляндией, где и были задержаны.

Профессия криминалист

В ходе следствия обвинение в убийстве с Даценко было снято. Зиганшин полностью признал свою вину. Томский отрицает участие в преступлении. Тем не менее всем троим грозят длительные сроки заключения. Томский и Зиганшин могут получить не меньше 20 лет лишения свободы, Даценко – 7 лет.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что у всех троих имелись психические заболевания. Почему опасные для окружающих пациенты беспрепятственно завладели орудиями убийства и совершили расправу над медсестрами – этот вопрос также прозвучит на суде.

comments powered by HyperComments