Предъявлено обвинение водителю, наехавшему на пешеходов в Нью-Йорке

10:15 19/05/2017

Водителю, который накануне совершил наезд на пешеходов в Нью-Йорке, предъявлено обвинение в убийстве второй степени. Об этом передает телеканал АВС, ссылаясь на заявление местной полиции.

Правоохранители сообщили журналистам, что 26-летний Ричард Рохас также обвиняется в 20 пунктах покушения на убийство второй степени.

Чудеса на виражах

Тест на алкогольное опьянение, взятый у Рохаса, показал отрицательный результат. Между тем The Daily Mail сообщает, что он находился под воздействием синтетической марихуаны, вызывающей галлюцинации.

Отметим, что в юридической системе штата Нью-Йорк убийство второй степени считается менее тяжким преступлением, чем умышленное убийство.

Напомним, в четверг машина совершила наезд на пешеходов на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. В результате инцидента 18-летняя девушка погибла, более 20 человек были госпитализированы с различными травмами. Водитель авто, 26-летний Ричард Рохас, был задержан. Генконсульство РФ в Нью-Йорке сообщило, что информации о пострадавших россиянах не поступало. Городские власти отказались рассматривать происшествие как теракт.