Племянника оппозиционного политика убили в Венесуэле

07:37 19/05/2017

Неизвестные застрелили племянника оппозиционного губернатора штата Амасонас в Венесуэле, передает «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости».

Как сообщается, Эрик Гуарулья Пайуа занимал должность главы генархива правительства и стал уже третьим человеком, погибшим на этой должности.

В стране продолжаются массовые беспорядки. Накануне в результате столкновений с полицией в Каракасе пострадали более пятидесяти человек. Силовики применяют слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. В ответ летят пиротехника и бутылки с зажигательной смесью.

Антиправительственные манифестации идут в Венесуэле с начала апреля. Поводом для них послужили решения Верховного суда, который расширил полномочия президента Николаса Мадуро, наделив его фактически неограниченными полномочиями.

В ходе акций протеста были задержаны около 2,5 тысяч человек, из которых более 700 остаются под стражей. Страна сейчас находится в глубоком кризисе. Жителям не хватает питьевой воды, продуктов и медикаментов. Большинство магазинов и предприятий не работают, не ходит общественный транспорт.

comments powered by HyperComments