Обзор прессы: ЕГЭ по истории станет обязательным через три года

08:51 19/05/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества в пятницу, 19 мая.

Российских школьников ждет еще один обязательный экзамен по ЕГЭ, пишет газета «Труд». Помимо испытаний по математикеи русскому языку, выпускникам предстоит сдавать историю. Новый предмет включат в список уже уже в 2020 году.

«Российская газета» пишет о сотрудничестве российских и немецких спасателей. В июне в Ногинске пройдет международный салон «Комплексная безопасность», который планирует посетить министр по ЧС ФРГ Кристоф Юнгер.

Автовладельцы накопили долгов на сумму почти на сто миллиардов рублей, сообщают «Известия». По данным Счетной палаты, за два года долг по налогу увеличился почти в два раза. Эксперты также не исключают, что не уплата налогов напрямую связана со снижением доходов.

Россия ввела ограничения на молочку из Беларуси. Под запрет попали сухое молоко, сыр и масло. Как сообщает «Коммерсантъ», проверку Россельхознадзора не прошли семь белорусских предприятий за неоднократное нарушение ветеринарно-санитарных требований. Кроме того, в их продукции специалисты нашли остатки антибиотиков.

comments powered by HyperComments