Протаранивший толпу в Нью-Йорке водитель слышал голоса

09:43 19/05/2017

Слышал голоса и думал, что умирает. Въехавший в толпу в Нью-Йорке Ричард Рохас рассказал полицейским, что употреблял марихуану перед тем как сесть за руль, передает ТАСС.

Ранее экспертиза не обнаружила в организме Рохаса алкоголя, сейчас его проверяют на наркотики. 26-летний бывший морпех уже был известен полицейским. Его дважды привлекали за вождение в нетрезвом виде. А неделю назад он угрожал нотариусу ножом, заявляя, что тот украл его личность. Накануне следователи провели обыски в доме Рохаса и опросили соседей.

«Когда я его только встретил, у него не было проблем с алкоголем. Но став священником, он начал много пить. То, что случилось, опустошило меня. Он разбил мне сердце», - друг подозреваемого Гаррисон Рамос.

Профессия криминалист

Накануне, в самом центре города, на многолюдной площади Таймс-сквер машина, за рулем которой находился Рохас, на полной скорости врезалась в людей. В результате одна девушка погибла, 22 человека пострадали.

По словам очевидцев, он двигался против движения и намеренно заехал на тротуар. Сначала он попытался скрыться от полиции, которая преследовала его после совершенной попытки ограбления, и даже просил их его застрелить.

Мужчину задержали прохожие. Пять человек повалили его на тротуар и держали, пока не подоспели блюстители порядка.

comments powered by HyperComments