В Москве впервые вручили премию «ТЭФИ - Бессмертный полк»

07:19 19/05/2017

В столице впервые прошла церемония вручения премии «ТЭФИ — Бессмертный полк». Больше 250 фильмов о подвиге советского народа прислали участники из разных уголков страны, передает телеканал «МИР 24».

Тысячи фотографий, километры отсмотренной пленки - все для того, чтобы привлечь внимание к судьбам ветеранов. Выбрать победителей было трудно.

«Масса людей говорят одни и те же слова, показывают одни и те же кадры в сопровождении одной и той же музыки. Среди множества этих работ ты ищешь что-то профессиональное, где сердце рвется у человека, и ты на это реагируешь», - говорит член жюри премии Леонид Млечин.

В категории «Документальный фильм» сражались три картины. Одну из работ представила и наша телекомпания «Мир». В основу фильма легла книга «Дети войны», которую написали к 70-летию Победы. Истории и воспоминания блокадников - совместный проект издательства АСТ и телеканала «Мир».

В каждом фильме и сюжете участники конкурса попытались пересказать события того времени. И еще раз напомнить новому поколению об истории и о том, как мало осталось фронтовиков.

«Сама тема Великой Отечественной войны как никогда актуальна. Уходит последнее поколение фронтовиков. Мы - это последнее поколение, которое может застать живыми ветеранов. Как можно больше нужно их снимать, писать о войне, рассказывать об этом нашим детям», - отметила лауреат премии Екатерина Лушникова.

Авторы конкурса с его помощью хотят создать единое информационное пространство, где будет храниться память о героях Великой Отечественной. О тех, кто отдал свои жизни на фронте и кто приближал победу своим трудом в тылу.

comments powered by HyperComments