По делу о взрыве в Петербурге обвинение предъявлено всем 11 фигурантам

21:03 18/05/2017
Одинокую француженку осудили за попытку изнасиловать двух сантехников

Обвинение по уголовному делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга предъявлено всем 11 фигурантам. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Всего же на данный момент по уголовному делу проходит 11 фигурантов, всем им предъявлено обвинение», - цитирует РИА «Новости» заявление Петренко. Она сообщила также, что следователи продолжают установление всех обстоятельств теракта. Ведется работа с потерпевшими, проводятся необходимые экспертизы, отрабатываются связи фигурантов уголовного дела.

Ранее на сайте СКР сообщалось, что обвинения в террористическом акте, незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ (статьи 205, 222.1 УК РФ) предъявлены трем из десяти фигурантов уголовного дела. Речь шла о Бахраме Эргашеве, Ибрагимжоне Эрматове и Махамадюсуфе Мирзаалимове.

Черный понедельник

Ранее СК РФ продлил расследование преступления до 3 октября 2017 года.

3 апреля этого года в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт – 2» в одном из вагонов прогремел взрыв, в результате которого погибли 15 и пострадали более 50 человек. В совершении теракта подозревается уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

comments powered by HyperComments