На кону только слава: боксер и чемпион ММА выйдут на «бой века»

20:07 18/05/2017

Поклонники бокса и смешанных единоборств с нетерпением ожидают боя между самым богатым спортсменом планеты боксером Флойдом Мейвезером и чемпионом ММА Конором Макгрегором. О настроениях перед «поединком века» узнала спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Болельщики уже в ожидании старта продаж билетов на бой, за который организаторы планируют выручить миллиард долларов.

Согласно контракту на бой, который состоится по правилам бокса, соперникам положено 170 млн долларов, из которых большая часть отойдет Мейвезеру. При этом все еще неизвестно, когда и где пройдет поединок, которого Макгрегор добивался почти год.

И боль, и слезы, и прыжки

По своим габаритам Мейвезер и Макгрегор схожи – размах рук и рост у них практически идентичны. Однако на стороне ирландца возраст, он младше Флойда на 12 лет. Но эксперты видят преимущество американца в том, что это будет именно боксерский поединок.

Статистика выступлений у бойцов заметно различается. Мейвезер не проиграл ни одного боксерского поединка. Конор в ММА имеет три поражения. Что касается гонораров, то у Флойда они в десятки раз выше.

Мейвезер неоднократно заявлял, что встретится с Макгрегором только ради болельщиков. Хотя известно, насколько для него важны деньги. Коллекция часов за шесть миллионов долларов, несколько домов, личный самолет – это лишь часть того, на что Мейвезер тратит заработанное. Говорили, что своему парикмахеру он платит тысячу долларов за сеанс.

Парадокс предстоящего боя в том, что он не имеет практически никакого спортивного подтекста. На кону ни титула, ни будущего в боксе и единоборствах – только деньги и слава. Однако спортивный мир замер в предвкушении события.

comments powered by HyperComments