Против полицейского, ударившего москвичку, возбудили уголовное дело

16:45 18/05/2017
В Москве поймали подозреваемого в серии подрывов банкоматов

После прокурорской проверки в отношении московского сотрудника полиции возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

Дело возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенных с причинением насилия».

Было установлено, что в апреле 2017 года жительница столичного района Ховрино возле подъезда на Петрозаводской улице разговаривала со своим знакомым. В этот момент к ним подъехал автомобиль ДПС, из которого вышел 29-летний сотрудник полиции Николай Рычагов. Полицейский начал вести себя агрессивно - нецензурно выражаться, а также применять к присутствующим физическую силу. Женщина попыталась записать происходящее на мобильный телефон, в ответ Рычагов ударил москвичку рукой в лицо и выбил из ее рук мобильный.

Женщина упала на асфальт, ударившись при падении кистью правой руки. Отмечается, что москвичка при этом сломала палец.

После проверки все факты подтвердились. Все происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на дверях подъезда, кроме того, были опрошены очевидцы, которые также подтвердили происходящее.