Спортивный обозреватель: Каррера не пришел на все готовое

00:00 19/05/2017

Футбольный клуб «Спартак» впервые с 2001 года стал чемпионом России. Почему впервые за 16 лет удача улыбнулась красно-белым, «МИР 24» узнал у спортивного обозревателя Екатерины Кирильчевой.

Почему за 16 лет «Спартак» ни разу не смог дойти до победного финала? Что мешало? Чего не хватало?

Кирильчева: Он не выигрывал 16 лет. Наверно, не собиралась команда, не те тренеры тренировали, а сейчас «Спартак» представляет собой единое целое. Они настолько мотивированы. Поддержка болельщиков также была важна: было видно, насколько фанаты болеют за свой клуб. Никто так не отмечал победу, как вчера, ни в одном европейском чемпионате такого не было. Когда вся толпа повалила с трибун, мне даже стало не по себе.

В чужие ворота без остановок

Есть ли в победе «Спартака» заслуга нового тренера - Массимо Карреры? Многие долго не могли смириться с отставкой Дмитрия Аленичева и говорили, что команда «едет на старом багаже». Может быть, Каррера просто пришел на все готовое?

Кирильчева: Совершенно точно, что ему оставили не готовую команду. При Аленичеве «Спартак» занял пятое место, сейчас он завоевал золото. Шутка про «багаж Аленичева» ничего не имеет общего с реальностью. Как говорил сам Каррера, он изменил тактику, а сами футболисты по-другому стали вести себя на тренировках. А Аленичев, может быть, и не был готов возглавить такую команду.

Кого считают ключевыми игроками «Спартака»? За кого руководству футбольного клуба стоит держаться?

Кирильчева: Мне кажется, неправильно делить игроков на ключевых и неключевых. Европеец Каррера сам не до конца понимал ситуацию в команде.