За выбросы в Капотне ответят московские нефтяники

16:28 18/05/2017
Концентрация опасных частиц в воздухе Пекина достигла «желтого» уровня

Росприроднадзор возбудил административное дело против Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) из-за загрязнения воздуха в столичном районе Капотня, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минприроды России.

«В связи с превышениями Роспотребнадзором возбуждено административное дело, в рамках которого будет принято процессуальное решение, в том числе и с учетом отсутствия утвержденного проекта ПДВ (предельно допустимый выброс - ред.)», - сказал представитель Минприроды.

Он также отметил, что Росприроднадзор настаивает на необходимости разработки заводом планов поэтапного сокращения выбросов.

Результаты анализов выбросов сероводорода в Капотне будут подготовлены до 19 мая. Чтобы получить более точные данные, Росприроднадзор организовал работу с гражданами в районах ЮВАО Москвы.

По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, Минприроды проверит на предмет загрязнения воздуха не только МНПЗ, но и другие московские предприятия.

Напомним, ночью 17 мая датчик автоматической станции Мосэкомониторинга зафиксировал в Капотне превышение уровня ПДК сероводорода в 51 раз.

comments powered by HyperComments