Придумать гранж и умереть: жизнь Криса Корнелла

14:16 18/05/2017
Придумать гранж и умереть: жизнь Криса Корнелла

В Детройте на 53-м году жизни скончался лидер рок-групп Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл, сообщает «МИР 24».

О печальном известии прессе рассказал друг покойного Брайан Бамбери. По его словам, внезапная смерть стала шоком для близких Корнелла. Причины скоропостижной смерти объявят только после экспертизы.

Крис Корнелл и его группа Soundgarden были одними из лидеров гранжевой революции. Вместе с Nirvana, The Melvins, Alice In Chains они вошли в историю музыки как представители «сиэтлского феномена». При этом Soundgarden стали первыми представителями жанра, подписавшими контракт с мейджор-лейблом A&M, который во многом и определил успех гранжа.

Пик популярности Soundgarden пришелся на начало 90-х, когда гранжевые группы попали в ротацию MTV. Тогда Корнеллу и его друзьям удалось продать более 20 миллионов пластинок и получить две премии «Грэмми». Награду музыкантам принесли топовые синглы Black Hole Sun и Spoonman.

Soundgarden распались в 1997 году, после чего Корнелл занялся сольной карьерой. В 2001 году он собрал супергруппу Audioslave, для участия в которой Крис привлек музыкантов из Rage Against The Machine.

Одной из самых известных работ Криса Корнелла стал саундтрек к фильму про Джеймса Бонда «Казино «Рояль». Сингл You Know My Name получил ряд престижных наград, включая «Грэмми» за лучшую музыку к фильму.

В 2010 году году Корнелл решил возродить Soundgarden. Группа выпустила успешный альбом, дала несколько мировых туров, но серьезные проблемы с алкоголем помешали Крису развивать свой главный проект.

После долгого курса лечения музыкант нашел в себе силы вернуться на сцену. Корнелл умер вечером в среду, всего за несколько часов до концерта, с которым он должен был выступить в Детройте.


Гитарист Дэйв Наварро: Был ошеломлен, услышав о Крисе Корнелле. Какая ужасная и грустная потеря. Мыслями с его семьей. RIP


Стиг Эйбелл, музыкальный журналист: Так грустно было услышать о смерти Криса Корнелла, голос которого был саундтреком к моей юности


Актриса Давина Макколл: Очень, очень печальное известие о Крисе Корнелле. Soundgarden – одна из моих самых любимых групп всех времен. Я брала у него интервью на MTV. Ушел слишком рано, RIP


Dj Lethal: Ох. Ушел так рано. Вот одна из моих любимых песен. Проклятье!