Поможем всем «МИРом»: бортпроводник из Москвы борется за жизнь

11:25 18/05/2017

Бортпроводник Павел Богданов половину жизни провел в воздухе. Однако судьба распорядилась так, что, несмотря на опасную работу, несчастье настигло его на земле. Сейчас он не может подняться не только в небо, но даже с кровати. Павел парализован, но поставить его на ноги возможно. 230 тысяч рублей - это цена второй жизни, которую мы с вами можем ему подарить. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Он очень любил жизнь, свою работу в самолете и семью в Москве. Бортпроводник Павел Богданов был единственным кормильцем, поэтому буквально разрывался между небом и землей. Не отказывался от далеких командировок, из-за которых не видел родных месяцами. Одно из путешествий стало роковым. До сих пор никто точно не знает, что случилось 13 мая прошлого года в Севастополе.

«Нашли его на лестнице в гостинице, где они базировались Сопдуральная, эпидуральная гематома, перелом височной кости и ушиб мозга. Судя по полученным травмам, упасть на лестнице так невозможно, как нам говорили доктора. Склоняются к тому, что это было нападение. Заведено уголовное дело, которое до сих пор не закрыто», - тотметила мама Павла Богданова Людмила Сушкова.

Полтора месяца в коме изменили Павла до неузнаваемости. Со временем он пришел в сознание, освободился от десятка капельниц и других трубок, снова научился дышать и принимать пищу.

Врачи и родственники считают, что это из-за невероятной силы воли. Потому что физической боли уже нет: мужчина парализован и беспомощен. Остались только рефлексы.

«У него ноги зажаты, чтобы не было так называемых контрактур, мы делаем гимнастику, как нам сказала невролог. На боль он реагирует, может вздрогнуть, может дернуться. Для него эта процедура болезненна, не очень любит это все», - говорит брат пилота Вячеслав.

Рак - не приговор

Это его старший брат, Вячеслав, тоже бортпроводник. Он навещает Павла так часто, как позволяет работа. Разминает ему мышцы, моет.
Гражданская жена, как только увидела супруга в таком состоянии, уехала с детьми в другой город. Круглосуточно рядом с больным дежурит только мама и сиделка, которую наняли за деньги.

Она приходит утром, готовит Павлу завтрак, обед, потом ужин. Его сложно кормить, он глотает бессознательно, но пища жизненно необходима для мозга, от которого зависит все остальное.

«Он что-то понимает, мне так думается. Когда я его целую, он прижимается, если не хочет - он отворачивается. Малое сознание у него есть. Его нужно разбудить, это можно сделать путем реабилитации в специальных центрах. Мы живем на мою пенсию и на его пенсию, у нас средств нет», - посетовал Людмила Сушкова.

Денег не хватало даже на инвалидную коляску. Выручили одноклассники, когда узнали что с Павлом беда — подарили такое кресло, не самое функциональное, но лучше, чем ничего. В коляске больного периодически возят по маленькой квартире. Ему нельзя постоянно лежать.

«Сердце болит и плачет, приходится переворачивать его с боку на бок, а он такой тепленький, и ничего не говорит. Смотрит и даже не может сказать «Помоги мне, мама!», - рассказала Сушкова.

Пробудить мозг можно особыми электрическими разрядами. Такое лечение в зарубежных клиниках стоит от 40 тысяч евро — неподъемная сумма. Поэтому Павла записали на реабилитацию в специальном центре в Воронеже, но и на такой курс понадобится 240 тысяч рублей. Общими силами мы можем изменить его судьбу. Нужно отправить СМС со словом ЖИВОЙ на короткий номер 3443. С вашего счета спишутся 100 рублей.

Зрители телеканала «МИР» уже помогли собрать средства на лечение тяжелобольной москвички Натальи Кияйкиной и ее семилетней дочери Маши. А еще Федору Кудряшову, который получил черепно-мозговую травму на отдыхе. Сейчас идет сбор средств для сестер Юлии и Натальи Зайкиных. У девушек сложное генетическое заболевание.

Из-за проблем с эндокринной системой у девушек отказывают органы. Судороги и невыносимая боль - это то, с чем Юлия и Наташа сталкиваются каждый день. Облегчить их страдания может специальное лекарство, но оно очень дорогое. Чтобы купить его, девушкам нужно собрать 102 тысячи рублей. Каждая копейка здесь не лишняя. Сейчас вы видите на экране номер счета любая сумма это реальная помощь.

Беда может прийти в каждый дом. Внезапно тяжело заболел наш коллега корреспондент Роман Паршинцев. Еще недавно он покорял Арктику, а сегодня вынужден лежать в больнице. Сейчас он отчаянно борется за жизнь. У него обнаружили рак в предпоследней, третьей стадии. У Ромы врачи нашли 10-сантиметровую опухоль. После курса химиотерапии она уменьшилась. Сейчас Паршинцевготовится к операции. Для оплаты лечения и реабилитации ему очень нужны деньги.

comments powered by HyperComments