Пласидо Доминго в Астане проведет конкурс вокалистов «Опералия»

08:34 18/05/2017

В столице Казахстана ждут Пласидо Доминго. Знаменитый испанский тенор 1 и 3 августа выйдет на сцену театра «Астана Опера». Певец исполнит главную партию в опере Джузеппе Верди «Травиата», передает «МИР 24».

Все билеты на спектакль уже проданы, но у жителей столицы будет возможность увидеть Доминго на конкурсе оперного искусства «Опералия». Он пройдет в конце июля. В финале в сопровождении оркестра под управлением испанца выступят десять претендентов на победу. Всего в конкурсе примут участие 40 певцов, в том числе четыре казахстанских артиста.

«Для молодых вокалистов на конкурсе предоставляется много возможностей. Во-первых, это отношения между молодыми артистами, которые они строят, которые им пригодятся в дальнейшей карьере. Также немаловажны отношения, которые они выстраивают с моим отцом, маэстро Пласидо Доминго. Тенор им не только помогает советами в технике и артистизме, но и рекомендует их оперным театрам», - рассказал вице-президент конкурса оперного искусства «Опералия» Альваро Доминго.

Призовой фонд конкурса составляет 180 тысяч долларов. Кроме этого, лауреаты получат специальные награды.

comments powered by HyperComments