Обзор прессы: Москва получила международную транспортную премию

08:33 18/05/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества в четверг, 18 мая.

Москва стала обладателем престижной международной премии Международного союза общественного транспорта Global Public Transport Awards 2017, пишет «Вечерняя Москва». Город получил приз в номинации «Особое признание» за достижения в транспортной сфере в течение последних шести лет. В финал конкурса прошли 24 города. России удалось обойти Китай, Индию и другие ведущие страны Европы.

Бывшие общежития и дома коридорного типа могут быть включены в проект программы реновации, пишет газета «Мой район». Сегодня большинство общежитий утратили свой статус и перешли в категорию обычного жилья. Люди там живут на правах социального найма. По словам московских властей, жильцы могут принять решение о сносе дома на общем собрании. Для положительного решения о переселении необходимо две трети голосов.

Несносные хрущевки

В Ишиме начинаются восстановительные работы после масштабного паводка. Как пишет «Российская газета», власти Тюменской области в ближайшее время должны сформировать оценочные комиссии и обойти места, откуда ушла вода. Для этой работы привлекут и местных жителей.

Красное мясо ведет к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний. О результатах нового исследования, пишут «Новые известия». Ученые в течение 16 лет следили за рационом питания полумиллиона человек и выяснили, что регулярное употребление свинины и говядины увеличивает риск преждевременной смерти на 26%. А те, кто часто ел курицу и рыбу, умирали на 25% реже.

comments powered by HyperComments