Зарегистрирован запрос об импичменте президента Бразилии

09:18 18/05/2017

Депутаты бразильского парламента призвали к импичменту президента Мишела Темера. Запрос об этом был отправлен спикеру нижней палаты парламента Родригу Майе, передает ТАСС. В случае, если заявка будет принята, для ее рассмотрения созовут специальную комиссию.

Ранее СМИ обнародовали запись разговора главы государства, на которой он якобы просит подкупить бывшего спикера нижней палаты парламента Эдуарду Кунью, который инициировал импичмент в отношении предыдущего президента Бразилии Дилмы Русеф. Компрометирующую запись направили в Федеральный верховный суд владельцы компании по производству говядины JBS SA братья Жоэсли и Уэсли Батисте.

Президент Бразилии между тем отверг все выдвинутые в его адрес обвинения.

«Мишел Темер никогда не просил платить за молчание бывшего депутата Эдуарду Куньи. Он не участвовал и не давал разрешения на какие-либо действия, которые были бы призваны помешать сотрудничеству экс-парламентария с правосудием»,- сообщили в пресс-службе президента.

При этом Темер призвал провести тщательного расследования появившейся в СМИ информации.

Напомним, в апреле Верховный суд Бразилии вынес решение по масштабному антикоррупционному делу, которое привело к импичменту Дилмы Русеф. Суд постановил начать расследование в отношении 97 ведущих политиков страны, в том числе трети членов кабинета правительства, которых подозревают в коррупционных преступлениях.

comments powered by HyperComments