Суперблогер Анастасия Решетова раскрыла секреты идеальной фигуры

13:12 19/05/2017
Суперблогер Анастасия Решетова раскрыла секреты идеальной фигуры

Анастасию Решетову сегодня все чаще называют «русской Ким Кардашьян: за аппетитные пропорции тела, любовь к обтягивающим нарядам и огромную аудиторию интернет-подписчиков. В социальных сетях за жизнью 21-летней модели сегодня следит более миллиона человек. Кумир тысяч девушек, бывшая модель, бизнесвумен, а теперь - и автор собственной книги о спорте и здоровом питании, Анастасия рассказала о главных ошибках, срывах и неудачах, которые произошли с ней на пути к идеалу.

Настя, вы начинали карьеру как модель (в 2014 году 18-летняя москвичка выступила на конкурсе «Мисс-Россия», где завоевала звание «Первой Вице-мисс»), потом основали бренд молодежной одежды и ушли в совершенно другую сферу деятельности - бизнес. Что вы готовите для своих поклонников сейчас?

Анастасия Решетова: Я больше не собираюсь продвигаться в модельной сфере, и как раз решила углубиться в развитие собственных проектов. Плохо говорить о планах раньше времени, но, видимо, придется (смеется). У меня успешно работает клиника красоты в Москве, которую мы планируем открыть и в Санкт-Петербурге, также уже очень скоро запускаю новый бьюти-салон, гостьи которого смогут сделать любую из современных процедур красоты. Кстати, потом я буду подумывать и о написании новой книги. Пока направляю все силы на то, что уже есть.

На вопрос о том, что самое важное в поддержании формы - спорт, диета или мотивация, - Анастасия отвечает, что для успеха необходим комплексный подход. Она уверена, что если модель или обычная девушка внимательна к тому, что она ест, понимает ради чего она работает над своим телом и не дает себе расслабляться, результат рано или поздно появится.

У всех свои физиологические особенности, поэтому кому-то легче дается диета, кому-то больше нравятся физические нагрузки, кто-то вообще может есть любую еду, не заниматься спортом и нормально выглядеть. Я не люблю, когда в социальных сетях или в жизни люди начинают кого-то сравнивать: равнение на другого человека - это пустая трата времени. Научитесь сравнивать себя с собой.

Говоря о наиболее сложной составляющей работы над собой, Анастасия много упоминает о психологии: «как бы банально это ни звучало, сначала нужно навести порядок в голове, выработать дисциплину, воспитать любовь к себе - к такой, какая вы есть, а потом уже все пойдет как по маслу», - отмечает она.

Если девушка начинает строить для себя какие-то ограничения и жесткие рамки, то начинайте отсчитывать дни до того момента, когда она сорвется. Процесс самосовершенствования должен вдохновлять, а не мучить. В какой-то момент я поняла, что люди вокруг, даже друзья и близкие, считают меня помешанной на похудении, а потом вдумалась, что слово «похудеть» произошло от слова «худо», то есть «плохо». Нужно стройнеть, и получать от этого процесса удовольствие.

В начале модельной карьеры она прибегала к радикальным и экстремальным методам похудения: ограничивала себя в еде, не ела за восемь часов до сна, потребляла меньше 800 калорий в день (при норме около 1800 калорий), исключала из рациона сложные углеводы, питалась только фруктами, сухофруктами, белком и овощами.

«Смешно вспомнить, но тогда меня безумно радовали мои успехи - ежедневно я теряла по килограмму лишнего веса, вставала на весы и думала: «Вот это удача!». Доходило до того, что я боялась съесть на ночь яблоко - мне казалось, что от него я поправлюсь», - признается она.

Модель вспоминает, что окружающие видели ее похудение и предостерегали от анорексии, «но мне все продолжало казаться, что я еще недостаточно худая, и что все мне желают зла, ничего не понимают в красоте», - говорит Анастасия. В итоге ей удалось сбросить восемь килограммов за два месяца, но заработать при этом проблемы с женским циклом, волосами, ногтями, появилась беспричинная слабость и головокружения. Тем же летом вместе с семьей она отправилась отдыхать на каникулы во Францию, где столы ломились от вкусной еды.

И я сорвалась. Два месяца не употребила ни грамма сахара, а потом за пару часов съела два блюда, несколько закусок, целую пиццу и пять или больше десертов. Это было наваждение, приступ булимии, я просто не могла остановиться, чувствовала себя беспомощной и продолжала объедаться каждый вечер. Всего за три дня я поправилась на пять килограммов. За три дня испортила все, чего добивалась несколько месяцев.

После приступов она пробовала переходить на сыроедческий стол - продукты, обработанные при температуре менее 42 градусов. Но уже после двух месяцев подобного питания обнаружила, что организм начал отвыкать от нормальной пищи - вареных овощей или рыбы, и после обычной еды самочувствие резко ухудшалось. В результате от такой практики тоже пришлось отказаться, и тогда модель впервые серьезно, увлеченно взялась за спорт и правильное питание.

СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ОТ АНАСТАСИИ РЕШЕТОВОЙ

Для тех, кто только начинает, я могла бы выделить несколько основных правил, которые помогают хорошо себя чувствовать даже в достаточно плотном графике работы. Во-первых, задумайтесь о том, сколько воды вы пьете - водный баланс помогает организму избавляться от шлаков и токсинов, что особенно важно для тех, кто хочет избавиться от лишнего. Второе - это сон. Никакая диета и упражнения не пойдут на пользу, если организм не получает хорошего полноценного восстановительного цикла. Отключайте ваши гаджеты перед сном и отгоняйте все негативные мысли, хорошо проветривайте ваш дом, закройте шторы и забудьте обо всех проблемах - пришло время отдыхать.

Читать полностью

Затем - рацион. Это не должна быть диета, какой-то специальный стол, сыроедение или вегетариантство - не обязательно, главное, чтобы в организм поступали все нужные витамины и микроэлементы, которые подходят именно вам. Прислушивайтесь к своему телу и обратите внимание, после каких продуктов вы чувствуете насыщение, после каких к вам приходит заряд бодрости, что вам нравится и что нет. Но главный секрет, конечно, в образе наших мыслей. В голове не должно быть ничего того, что я называю «деструктивом», никакого негатива ни к кому, никакой зависти, никакой обиды, это - путь к разрушению.

Скрыть подробности

Один из вопросов поклонниц оказался каверзным: «Настя, мы часто видим, что вы уезжаете на море, где бывает пляжный отдых и вкусная кухня. Даете ли вы себе там расслабиться?».

Раньше легко себя уговаривала, что вот, разница с Москвой, акклиматизация, я не буду идти на тренировку, отдохну, потом продолжу режим, но сейчас понимаю, что отпуск - это не повод расслабляться и нарушать режим правильного питания, спорта - тренировки совершенно не мешают полноценно отдохнуть и радоваться морю, пляжу, только наоборот. Эти майские праздники я провела заграницей, и из 10 дней 7 посвятила тренировкам в спортзале. Во время отдыха не пускайтесь во все гастрономические тяжкие, не расслабляйтесь. Одна пропущенная тренировка - залог того, что вы также легко пропустите следующую.

«Кстати, я до сих пор с улыбкой вспоминаю тот момент, когда боялась заниматься спортом. Я думала, что накачаю ноги до невероятных размеров, а красивые икры превратятся в тумбы. Сейчас я не могу жить без зала и люблю себя в своем «аппетитном весе». И те селфи в белье и спортивной одежде, которые многих возмущают, только мотивируют меня на дальнейший прогресс. Если я забрасываю тренировки, мне становится вдвойне стыдно перед подписчиками, которые за мной следят», - поведала модель.

- Настя, с чего нужно начинать тому человеку, который, как вы, не углублялся в тему правильного питания, не может так много посвящать времени своему телу, но хотел бы привести себя в форму?

- Я бы посоветовала определить для себя цели, понять, чего вы хотите добиться, что именно вам не нравится в себе. И сконцентрироваться на этом. Важно создать для себя комфортные условия для преображения, настройтесь на долгий процесс, на новый образ жизни. Ну или почитайте мою книгу «Сегодня я проснулась другой», если хотите (смеется).

Успех - это не слава и не богатство, успех - это когда от вас волнами исходит спокойствие, благожелательность и уверенность в себе. Расставьте приоритеты, отложите все лишние мысли, вооружитесь волей и начните работать над собой прямо сейчас. Хотя бы ради себя самой в будущем.

А вообще человек, который хочет меняться, не оправдывает себя за счет обстоятельств и только себя считает причиной своих неудач. Чужой успех для него будет являться главным стимулом в развитию, вот и весь секрет.

Ваша книга называется книгой-тренером современной девушки, она содержит много размышлений о том, как нужно вести себя женщинам. А для мужчин вы ничего не приготовили?

- Мужчинам будет интересно узнать о том, что происходит у их вторых половинок. Они cмогут углубиться в мир женщины, понять, что нас волнует и тревожит.

Ответы записала Надя Сережкина