Фата без конца и без края: самые необычные свадебные наряды

12:11 18/05/2017

В управлении записи актов гражданского состояния Москвы ввели правила, согласно которым приходить на свадьбы в шортах, майках и рваных джинсах запрещено. Как уточнили корреспонденту «МИР 24» в учреждении, эти рекомендации будут строгими лишь в отношении фотографов и видеографов, которых молодожены наймут для съемки церемонии, а внешний вид новобрачных по-прежнему может быть любым. По этому случаю мы решили вспомнить несколько свадебных образов, которые шокировали публику своей неординарностью.

Замуж в черном платье

В мире высокой моды принято считать, что маленькое черное платье – это нестареющая классика. Как известно, Коко Шанель придумала его в 1926 году в память о погибшем возлюбленном. Трагедия, связанная с историей создания, не останавливает поклонниц этого изысканного предмета гардероба: среди невест нередко встречаются те, кто решил сыграть на контрасте и выбрал платье черного цвета вместо белого, не обращая внимания ни на какие суеверия и предрассудки.

Так, в прошлом году жительница Австралии Софи Кейша вышла замуж в черном платье. Свой выбор она объяснила тем, что ей чужды традиционные представления о свадебном торжестве.

«Эти нормы хороши были для предыдущих поколений, но сейчас белый цвет не может символизировать невинность, и потому не является обязательным. Если бы сегодня белое платье надевали только девственницы, платья для бракосочетаний уже бы стали самыми разноцветными из всех существующих», - сказала Кейша.

Жених Джаред также выбрал для церемонии одежду темной цветовой гаммы - бордовый пиджак и черные кожаные штаны.

Black Bride @signor_mont @karlaroccuzzo @_hairbygabrielle @nicoletaranto_photography

Публикация от The Young Mummy (@sophiecachia_)

Наверняка девушку упрекали за то, что она выбрала слишком нетипичный свадебный образ. Но раз он полностью соответствует ее настроению и вкусу, то почему бы и не отказаться от классики?

Под венец в неглиже

Еще одна австралийка - 31-летняя Моника Пенберти - очень много сил потратила на поиски свадебного наряда. Трудность возникла из-за нестандартного веса девушки – 165 килограммов. Невесту огорчило, что для девушек с ее габаритами выбор подвенечных платьев совсем невелик.

Когда платье мечты все-таки было найдено, жительница Мельбурна попала в больницу. У нее диагностировали некротический фасциит - редкое кожное заболевание. Ради спасения врачи приняли решение ввести Монику в искусственную кому. Спустя 73 дня девушка вышла из нее, и выяснилось, что желанное платье успела купить другая пышнотелая невеста. Моника решила, что это не повод отменять свадьбу, и пришла на свой праздник обнаженной. Невеста лишь украсила себя белой фатой, веночком и колье со стразами.

Из солидарности к супруге ее жених тоже оголился и пришел на свадебную церемонию в одном цилиндре и с бабочкой на шее.

Пожалуй, о Монике Пенберти можно рассказывать всем девушкам, которые собираются замуж и печалятся из-за того, что найти идеальное платье для этого важного торжества не так-то просто.

Невеста-рекордсменка

Свадьба в Ливане положила начало негласным соревнованиям на самую длинную фату. Первой рекордсменкой стала жительница этой страны Сандра Мечлеб, которая вышла замуж за Чади Аби Яниса в октябре 2009 года.

Всем девушкам, которые отказываются от фаты, боясь, что она запутается или будет мешаться, если вдруг подует ветер, можно ставить в пример Сандру. Длина ее фаты превысила три километра (3358 метров).

В 2013 году рекорд Сандры побила жительница Омска Татьяна Филатова, которая явилась на свадьбу в фате длиной 3 686 метров - с тех пор запись о девушке есть в Книге рекордов Гиннеса. В день бракосочетания Татьяна рассказала, что ее шлейф весит 90 килограммов, а приобрела она его за 200 тысяч рублей. Несли свадебный шлейф по Иртышской набережной Омска 300 добровольцев и 35 лимузинов. Так что невеста попала в Книгу рекордов Гиннесса еще и в раздел «Самый длинный свадебный кортеж».

Нет ничего удивительного в том, что для свадьбы с такой фатой любые другие праздничные аксессуары могут показаться вам лишними.

Бумажная свадьба

С 2006 года в США ежегодно проводится конкурс на самое оригинальное свадебное платье из туалетной бумаги (Toilet Paper Dress Wedding). Выходить замуж в этом платье после окончания конкурса не запрещено, чем и воспользовалась в 2007 году участница конкурса, жительница Нью-Йорка Дженнифер Кэннон.


Невеста решила, что место бракосочетания должно полностью соответствовать ее внешнему виду, поэтому церемонию решили проводить в общественном туалете на Таймс-сквер, куда по этому случаю могли пройти только гости с приглашениями. На выходе из «ЗАГСа» они осыпали новобрачных не лепестками роз или рисом, более привычными для традиционных свадеб, а, как несложно догадаться, клочками туалетной бумаги.

Алла Смирнова