Назад в 90-е: Леня Голубков окунет Москву в «лихие годы»

20:25 17/05/2017
Назад в 90-е: Леня Голубков окунет Москву в «лихие годы»

Москва на один день вернется в 90-е годы. Интерес к «лихому десятилетию», несмотря на минувшие почти четверть века, по-прежнему высок. 19 мая вспомнить знаковый период истории можно будет на двух столичных площадках. Организатором акции выступил проект издательского холдинга «ЭКСМО-АСТ» «Народная книга».

Так, в Центральной библиотеке ЦБС САО Москвы №21 откроется выставка экспонатов 90-х годов. В экспозицию войдут самые яркие публикации газет тех лет, песни, рекламные атрибуты, фильмы и др. Разобраться в парадоксах эпохи попробуют известные писатели Анна Берсенева, Владимир Сотников и Владимир Карпов, а также актер Владимир Пермяков, которого вся страна помнит по роли Лени Голубкова.

Что изменилось в России за 100 лет

Дискутировать о неспокойном времени будут и в библиотеке №259, что в ДК «Московский». Спикерами встречи станут автор популярного в постперестроечные годы детектива «Каменская» Александра Маринина и литературный критик Клариса Пульсон.

«Воскресить» пережитое сможет любой желающий. Посетителей призывают приносить фотографии из семейных альбомов и тексты с воспоминаниями о «лихих годах». Самые яркие истории включат в народный сборник «Были 90-х» - «ЭКСМО-АСТ» выпустит книгу, составителем которой является Александра Маринина, в свет уже в этом году. Также поделиться своей личной историей о 90-х можно на сайте http://nk.ast.ru/my90s/.

comments powered by HyperComments